Новости бесплатной онлайн игры Библиотека Гипербореи Скриншоты локаций, доступных в игре Играть в бесплатную игру онлайн Форум игры Гиперборея Помощь по ролевой фэнтези игре


Скачать игру
Фэнтези ролевая игра.
online
online game
К оглавлению библиотеки


Глава восьмая. Расслоение миров.


К оглавлению

Глава 9

Сумерки сгущались, мы спустились в деревушку. Там и тут зажигались неведомые огоньки около домов. Слышался смех и шуршание крыльев. Молодежь обменивалась событиями происшедшими за день.

Леда повела меня в центр деревни, где располагался несколько больший по размерам, чем остальные домик, крышу которого украшала фигура быка, сделанная из металла, с венцом из лебединых крыльев.

Это дом мудрейшего, - пояснила Леда – заходи к нему он ждет тебя. – А сама взмахнула крыльями , улыбнулась и.. оставила меня в одиночестве. Я, помедлив немного, постучал и приподнял полог.

То, что я увидел, поразило меня, внутри дом был гораздо больше, чем у Леды, это был воистину дворец, стены сверкали хрусталем и золотом, тяжелые портьеры обрамляли покатые , высокие стены, по углам стояли мягкие диваны, с золотой инкрустацией, повсюду висели огромные зеркала в золоченых рамах, отчего дом казался еще больше изнутри.

А в центре стоял алтарь, внешне напоминающий тот, что я видел на закате, но меньший по форме.

Мир Вам, - сказал я

Из-за двери справа показался небольшого роста старец, его длинная борода спускалась почти до колена, длинная белая одежда спускалась до пола, крылья были сложены за спиной.

Мир тебе, чужак, Ярослав – проговорил он – садись, поужинаем вместе, потолкуем,- и он указал на приоткрытую дверь , ведущую в другую комнату. Столовая оказалась совсем не такой, как зал, она была отделана темно-зеленым бархатом, по углам росли причудливые растения, на которых то тут , то там горели огоньки, от них исходил приятный голубоватый свет, наполнявший комнату покоем.

Посередь комнаты стоял стол, уставленный яствами.

Присаживайся, угощайся, а потом и разговоры говорить будем – пригласил старец. Только теперь я понял насколько голоден, я накинулся на еду. Немного насытившись, я поблагодарил старца.

Ну, коль нам ничего не мешает, то приступим к разговорам, зовут меня Один, я – старейший этого рода. Отшельник, что вызвал тебя, мой троеродный брат, он передал о твоем походе сюда.

Как же так, - удивился я

Сила мысли,- улыбнулся старец многих вещей тебе не понять, так что не старайся, они всасываются с молоком матери у моего народа и закрепляются многими годами. Наш век немного больше вашего, в среднем пятьсот-семьсот лет.

Я поразился, пятьсот! Вот это да! А старец продолжал – Меж тем всей нашей великой мудрости и знания не хватает, ежели нет силы тайной, например, какая сокрыта в тебе. Мы вызвали тебя за помощью, наш народ может погибнуть, вся цивилизация под угрозой Он задумался.

– Из-за падения духовности у Вас на Руси произошли сложнейшие катаклизмы в тонких слоях матушки природы, что повлекло расслоение миров, от этого из Вашего мира и в ваш мир начали проникать различные объекты живого и не живого происхождения. А такого быть не должно.

Этот катаклизм вызывет смешение времен и полотен света , что повлечет сильнейший взрыв и исчезновение цивилизаций.

В древнем писании сказано, что остановить сие сможет человек из мира начавшего смещение по имени Ярослав, вот мы и отыскали тебя.

Так как вы поняли, что именно тот Ярослав?

Сила чувства подсказало, брат мой в нем силен. Недаром отшельником уже семьсот двадцатый год проживает, в общине не показывается, только мыслями мы с ним и общаемся. Он из земли матушки силу черпает.

И что же мне надо теперь делать? – махать сучком на горе? – возмутился я – способностей у меня даже Ваших нет, не говоря уже обо всем остальном?

Сучком тебе махать не придется, по крайней мере, у грабарей, но вот родительница наша, гора Гипербореи таит в себе знание, постичь которое в силу лишь тебе. Есть в жерле горы тайное место, мы не спускались так далеко, не ведаем что там, но ты сможешь, это сделать и остановить гибель – старик посмотрел на меня и взгляд его стал несколько лукавым – А ты , как я посмотрю,

уже прикипеть к нашему народу сумел, - он засмеялся, а я потупил взгляд, - быстро, но не будет из этого ничего хорошего , орлица с вороном гнезда не вьет, а теперь ступай, - он указал на дверь, ведущую в третью комнату, - там приготовлена постель, выспись хорошенько, а завтра в путь тебе пора.

Я думал, что от пережитого за день не смогу сомкнуть глаз, но как только голова моя коснулась подушки, я погрузился в глубокий сон.




Фэнтези онлайн игра. ©

При использовании любых материалов проекта, прямая и индексируемая ссылка на сайт игры обязательна.
© 2005 - 2014.