Новости бесплатной онлайн игры Библиотека Гипербореи Скриншоты локаций, доступных в игре Играть в бесплатную игру онлайн Форум игры Гиперборея Помощь по ролевой фэнтези игре


Скачать игру
 Гильдия Летающих псов - рассказ о мире онлайн игры Гиперборея
online
online game
К оглавлению библиотеки


Гиперборея. Гильдия Летающих псов.


Фэнтэзи-это ввыдумки Выдумки-это клевета. (Lord_3D)

Надо было принимать решение. Это была немалая ответственность. От волнения Дэн сгрыз уже два пера которые с трудом добыл в загончике у птахов. Он снова задумался…

Никто уже не помнит, почему Гильдия Летающих Псов была так названа. Но гильдмены соответствовали названию – на их эмблеме был изображен крылатый пес, а сами они при вступлении в гильдию наделялись способностью телепортации. Эта способность помогала им, без промедления, прибыть в любую точку Мира и… Ничего особенного при этом не происходило, поскольку их связывал обет невмешательства в военные конфликты, если только они не касались самих членов Гильдии. Впрочем, сама способность была приятным дополнением к регулярному жалованию и артефактному ожерелью, значительно увеличивающих боевую мощь и отличающих гильдменов от простых воинов.

Когда-то, еще на заре Сотворения, в Гильдию были собраны лучшие из лучших - это была интеллектуальная элита Мира, уважаемые люди. По замыслу Высшего, Летающие были призваны пресекать то и дело вспыхивавшие между согражданами ссоры, гасить взаимные оскорбления, строго карать нарушителей и помогать развитию добропорядочных отношений, на нее возлагалась обязанность обучать юных воинов и магов, вскрывать диверсии и саботаж, вести летопись событий, по крупицам собирать и систематизировать знания о Мире, оберегая их от злого глаза. О! Это были времена расцвета Гильдии. Попасть в нее можно было только преодолев множество испытаний и имея надежные рекомендации. Претенденты долго ждали своего часа в рекрут-клане, изучая Законы Мира, обучаясь у лучших Мастеров достойно сражаться, и выполняя множество рутинной работы. Только самые стойкие проходили, наконец ,обряд посвящения и становились частью Крылатых Псов.

Постепенно старики уходили к Реке Забвения, на смену им приходила молодежь – амбициозная, готовая идти по головам к достижению своей цели. Человеческие отношения отходили в сторону. Строго соблюдалась субординация, младшие беспрекословно повиновались старшим. Закон, и только он ставился во главу угла. Из призвания Гильдия стала просто работой. Из интеллектуальной элиты гильдмены превратились в верных стражей Порядка.

Любое высказывание, любое слово неугодной им личности могло быть рассмотрено как «осуждение и помеха работе Гильдии» и жестоко (в полном соответствии статьям Закона) каралось наложением Заклятия молчания. Народ стал роптать. Поговаривали даже, что половина гильдменов - это клоны одного из Советников, метящего на место в Высшем Совете – главном руководящем органе Летающих. Впрочем, более здравомыслящие эту мысль отгоняли прочь, как несостоятельную – клонирование членов Гильдии было запрещено. Каждому разрешалось иметь лишь одного клона-экономку для ведения домашнего хозяйства. Клоны эти были обычно мелкие, молчаливые и никакой угрозы никому не представляли.

Для поддержания рейтинга популярности и отвлечения недовольных масс, гильдмены периодически устраивали гладиаторские бои на Арене Колизея, раздавали милостыню плохо одетым ополченцам, подсаживали на расовые эли молодых орчат, иногда закрывали глаза на мелкие нарушения сограждан.

Трудные времена переживали Летающие Псы – Заклятие молчания не всегда давало нужный эффект. Мелкие тролли состязались между собой в умении так укусить гильдмена, чтобы и толпу зевак насмешить, и Заклятие не словить. Название самой гильдии в обиходе стремительно сокращалось – прилагательное упорно отбрасывалось и, прежде уважаемые Летающие, превратились в Псов, которых не любили, иногда побаивались, но уважения это им не добавляло. Ненависть порой доходила до того, что снявшего знак Летающего надолго загоняли в заповедную чащу, где он долго залечивал полученные раны. Гильдия не особо заботилась о том, что будет с ее членами после. Рекрут-клан потерял значение клана и стал обычной шабашкой для небогатых воинов, желающих поднакопить на амуницию…

Дэн вздохнул, взял перо и написал заявление. Он не верил в то, что время можно повернуть вспять, но знал, что только люди могут сделать мир таким, каким захотят. Он стал рекрутом Летающих Псов. Гиперборея - рассказы о фэнтези мире игры. ©


При использовании любых материалов проекта, прямая и индексируемая ссылка на сайт игры обязательна.
© 2005 - 2014.